Председатель наблюдательного совета минского хоккейного клуба "Динамо", глава МВД Белоруссии Игорь Шуневич заявил о возможной отставке руководства клуба и главного тренера команды в случае ее невыхода в плей-офф Кубка Гагарина
 
Председатель наблюдательного совета минского хоккейного клуба "Динамо", глава МВД Белоруссии Игорь Шуневич заявил о возможной отставке руководства клуба и главного тренера команды в случае ее невыхода в плей-офф Кубка Гагарина
Хоккейный клуб «Динамо-Минск»

Председатель наблюдательного совета минского хоккейного клуба "Динамо", глава МВД Белоруссии Игорь Шуневич заявил о возможной отставке руководства клуба и главного тренера команды в случае ее невыхода в плей-офф Кубка Гагарина, сообщается на официальном сайте МВД республики.

"Сегодня на рабочем совещании главному тренеру команды Крэйгу Вудкрофту и заместителю гендиректора Павлу Бурбе были выдвинуты жесткие условия: если команда не начнет показывать игру и зарабатывать очки, будет рассматриваться вопрос о смене руководства клуба", - отметили в ведомстве.

Глава наблюдательного совета заявил, что "клуб не имеет права позволить себе остаться вне плей-офф два года подряд".

"Если так произойдет, это будет означать, что ни руководство, ни команда не в состоянии добиваться результатов, а значит и существовать в таком виде, как сейчас. Если мы не продемонстрируем игру по итогам сезона, мне как руководителю придется принять серьезные и непопулярные меры", - подчеркнул Шуневич.

Сейчас минский клуб переживает не лучшие времена: пять ключевых игроков по состоянию здоровья "выпали" из игр, и это, по словам главного тренера Крэйга Вудкрофта, "дыры в топовом звене". Чтобы их заполнить, нужно рассматривать вопросы о приобретении новых хоккеистов или использовании резерва.

Однако Председатель Наблюдательного совета предпочел не вмешиваться в тактику руководства, предоставив руководителям все полномочия управленческих решений, кроме дополнительных материальных затрат.

"Мне известны все сложности, с которыми столкнулся клуб, но у нас нет выбора, кроме как "выживать" в таких реалиях, - заключил Игорь Шуневич, оставив за собой право принять окончательное решение по итогам сезона, который завершится буквально через пару месяцев.

Сейчас "Динамо" из Минска занимает шестую строчку в Западной конференции, но отрыв от девятого места составляет только одно очко.