Елена Лиховцева
 
Елена Лиховцева
Архив NEWSru.com

Россиянки Елена Лиховцева и Алина Жидкова не смогли преодолеть барьер первого круга на теннисном турнире в Токио, призовой фонд которого составляет миллион и 300 тысяч долларов. Между тем, Даниэла Хантукова отомстила австралийке Алисии Молик.

Елена Лиховцева, занимающая на данный момент 37-ю позицию в рейтинге Женской теннисной ассоциации, не смогла ничего противопоставить теннисистке из Венесуэлы Марии Бента-Кабчи - 3:6, 6:7. Не повезло и Алине Жидковай, посеянной на этом турнире под шестым номером. Россиянка проиграла Лоре Грэнвилл из США со счетом 5:7, 2:6.

Тем не менее, на турнире в Токио борьбу за главный трофей продолжат четыре россиянки. Во вторник в следующий раунд пробились Татьяна Панова и Мария Шарапова, Лина Красноруцкая сыграет свой стартовый матч против бельгийки Элс Калленс, а Елена Дементьева начнет борьбу на турнире со второго круга и за выход в четвертьфинал поспорит со своей соотечественницей Татьяной Пановой.

Тем временем Даниэла Хантукова отомстила Алисии Молик за поражение на Открытом чемпионате Австралии. Напомним, что тогда Молик выиграла у представительницы Словакии в двух сетах, взяв верх над Хантуковой во второй партии на тай-брейке. На этом турнире матч между ними получился долгим, так как на три сета у девушек ушло более двух часов.

По словам Хантуковой, она в буквальном смысле билась за каждое очко, потому что боялась проиграть, как неделю назад в Австралии. Напомним, что Хантукова в 2002 году дошла до четвертьфинала австралийского чемпионата, но в прошлом году в ее игре наступил спад и на нынешний "Большой шлем" Хантукова пришла лишь 32-м номером мировой классификации.