Комиссия МОК начала инспекционную поездку по городам-претендентам
 
Комиссия МОК начала инспекционную поездку по городам-претендентам
Архив NEWSru.com

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) начала инспекционную поездку по городам-претендентам, подавшим заявку на проведение у себя Игр-2012, со столицы Испании.

Следующим городом будет столица Великобритании - Лондон, который она посетит с 16 по 19 февраля. Затем комиссия пересечет Атлантический океан и с 21 по 24 февраля проведет проверку на олимпийскую готовность Нью-Йорка.

В столице Франции - Париже, который имеет, по данным всех социологических опросов, предпочтительные шансы стать столицей Игр-2012, комиссия пробудет с 9 по 12 марта.

Последней в этом расписании запланировано посещение столицы России. В Москве инспекторы МОК пробудут с 14 по 17 марта, сообщает ИТАР-ТАСС.

В оценочную комиссию, по данным РИА "Новости", вошли 13 членов МОК из Австралии, Швейцарии, Нидерландов, Намибии, Канады, Алжира, Аргентины, Сингапура и ЮАР.

В мае 2005 года будет опубликован итоговый доклад оценочной комиссии МОК, а 6 июля 2005 года на 117-й сессии МОК в Сингапуре состоится голосование по вопросу определения города, получающего право проведения Олимпийских игр 2012 года.