Абу-Даби заполучил "Формулу" на семь лет
 
Абу-Даби заполучил "Формулу" на семь лет
F1Racing.net

Абу-Даби получил право на проведение Гран-при чемпионата "Формулы-1" в течение 7 лет. Первый этап "королевских гонок" пройдет в столице Объединенных Арабских Эмиратов в 2009 году.

Как сообщает РЕН ТВ, в субботу босс "Формулы-1" Берни Экклстоун подтвердил подписание контракта на специальной церемонии в Абу-Даби: "Абу-Даби - одно из лучших мест в мире. У нас с ними семилетний контракт, но я уверен, что гонки здесь будут всегда".

Гонка будет проходить на искусственно-созданном острове Яс площадью 2 500 гектар. Помимо ежегодного Гран-при остров будет привлекать поклонников автоспорта тематическим парком "Феррари", строительство которого уже началось. Кроме того, на острове будут открыты гостиницы и офисы, а также места для отдыха на море и поля для гольфа.

Трасса, спроектированная Германом Тильке, будет иметь протяженность 5,8 км. В конфигурации трека войдет фирменная комбинация поворотов дизайнера в виде длинной прямой переходящей в шпильку.

"Изначально это был плоский искусственный остров, но мы воздвигли здесь несколько холмов, так что трасса будет иметь подъемы и спуски, - пояснил Тильке. - Одна часть трассы останется в первозданном окружении, а другая часть - 2,5 км - будет пролегать через улицы (Яса) вдоль морской пристани".

Экклстоун верит, что это будет лучшее творение Тильке. "Группа Тильке имеет опыт строительства многих трасс в прошлом, и они воплотят в этой трассе этот опыт, - заявил босс Ф1. - Я уверен, это будет лучшая гонка Ф1 в мире".