Исинбаева победила на престижном турнире в Нью-Йорке
 
Исинбаева победила на престижном турнире в Нью-Йорке
Reuters

Олимпийская чемпионка, рекордсменка мира Елена Исинбаева выиграла свой первый старт в сезоне Millrose Games в Нью-Йорке, установив новый рекорд соревнований в прыжке с шестом - 4 метра 82 сантиметра, что также является лучшим результатом сезона в мире, но не сумев побить свой же мировой рекорд для залов - 4 метра 91 сантиметр.

Проводимые в 100-й раз эти соревнования в США являются, как и предшествующая им "Русская зима", однодневными соревнованиями Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Елена приехала в США как одна из главных звезд этого старейшего турнира. Больше других зрители ждали встречи с ней и знаменитым американским спринтером Морисом Грином. И если Морис сошел с 60-метровой дистанции, споткнувшись после 25 метров, получив повреждение, то Елена в полной мере оправдала ожидания.

Она установила новый рекорд соревнований (4,82 м), превысив высшее достижение Millrose Games четырехлетней давности американки экс-рекордсменки мира Стейси Драгилы (4,72 м).

К сожалению, мировой рекорд в помещении на этот раз устоял, и преодоление высоты 4.92 м Исинбаева отложила до соревнований в Европе.

Стоит отметить, что в этом году соперницы Елены очень удачно начали сезон. К примеру, россиянка Юлия Голубчикова, американка Дженифер Стучински и немка Каролин Хингст уже установили личные рекорды, преодолев 4,70м. Пока еще не стартовала Светлана Феофанова и польские прыгуньи с шестом.

Татьяна Полнова также вчера приняла первый старт в сезоне, выиграв соревнования во французском Обоне и преодолев планку на высоте 4 метра 50 сантиметров, сообщает сайт RusAthletics.com.