"Зенит" опроверг информация о переходе Тимощука и готовится к торгам с "Баварией"
 
"Зенит" опроверг информация о переходе Тимощука и готовится к торгам с "Баварией"
fc-zenit.ru

Украинский полузащитник и капитан "Зенита" Анатолий Тимощук по-прежнему является игроком команды из Санкт-Петербурга, сообщает официальный сайт клуба, опровергая вчерашние заявления менеджеров "Баварии". Питерцы "готовы рассматривать предложения от заинтересованных клубов" в период летнего трансферного окна.

Полностью заявление пресс-службы "Зенита", намекающее на новую трансферную сагу, выглядит так:

"ФК "Зенит" заявляет, что информация о переходе Анатолия Тимощука в другой клуб, опубликованная в некоторых СМИ, не соответствует действительности. В настоящий момент Тимощук имеет действующий контракт с "Зенитом". Подписание Тимощуком контракта с другим клубом возможно лишь в период летнего трансферного окна, когда ФК "Зенит" сможет рассматривать предложения от клубов, заинтересованных в приобретении игрока".

Напомним, что накануне агентство Reuters процитировало менеджера "Баварии" Ули Хенесса, который утверждал, что Тимощук станет игроком этого немецкого клуба с сезона-2009/2010. По словам Хенесса, игрок будет в Мюнхене к 1 июля или даже раньше, чтобы уладить простые формальности.

"Мы уже договорились с самим футболистом, но осталось согласовать дату с "Зенитом", - пояснил он. - Остаются некоторые вопросы, от которых зависит, перейдет ли Тимощук в нашу команду уже в апреле или все же в июле".