Моцарт не смог трудоустроиться в Италии и пока остается в "Спартаке"
 
Моцарт не смог трудоустроиться в Италии и пока остается в "Спартаке"
ФК Спартак Москва

Переход 29-летнего бразильского полузащитника московского "Спартака" Сантоса Моцарта в итальянский "Торино" не состоялся до закрытия европейского трансферного окна.

Таким образом, Моцарт пока остается игроком "Спартака", но это не означает, что бразилец не покинет Россию в ближайшее время. Как утверждает телеканал "Спорт", у "Спартака" есть предложение от одного из клубов ОАЭ, и руководство красно-белых готово его рассмотреть.

Помимо "Торино" интерес к Моцарту в течение января проявляли французские клубы "Гавр" и "Марсель", а также "Дженоа" и "Реджина", однако сам футболист, с подачи посредника Дарио Канови, решил, что ему следует выбрать именно "Торино". В результате бразилец прилетел в Италию с согласия "Спартака" и до последнего момента ждал решения туринского клуба. Однако руководство "Торино" так и не смогло организовать этот трансфер и найти общий язык как со "Спартаком", так и с самим игроком.

Теперь бразилец либо уже в феврале уедет в ОАЭ на приемлемых для "Спартака" условиях, либо останется в клубе до лета, после чего, скорее всего, перейдет в один из вышеупомянутых европейских клубов.