Предпоследний этап международной гоночной серии "Формула-Е" сезона-2014/15 пройдет в Москве 6 июня нынешнего года
 
Предпоследний этап международной гоночной серии "Формула-Е" сезона-2014/15 пройдет в Москве 6 июня нынешнего года
Global Look Press

Предпоследний этап международной гоночной серии "Формула-Е" сезона-2014/15 пройдет в Москве 6 июня нынешнего года. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт.

"Между Россией и FIA очень хорошие отношения, - сказал Тодт. - В прошлом году Сочи провел этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Теперь страна делает новый шаг и готовится принять этап "Формулы-Е".

По словам генерального директора чемпионата Алехандро Агага, лежачие полицейские не станут проблемой для пилотов во время московского этапа автогонок. Чемпионат проводится по крупным городам мира, поэтому мы держали в уме, чтобы у машин было достаточно расстояния от дна до асфальта.

Также Агаг заявил, что не исключает участия одного из российских гонщиков в чемпионате "Формулы-Е".

Фан-зона московского этапа будет находиться в районе Китай-города. "Мы больше трех месяцев разрабатывали трассу, - сказала организатор этапа Светлана Коршунова. - Она получилась уникальной, этап станет самым зрелищным в чемпионате. Могу сказать, что фан-зона будет находиться на Китай-городе. Там будет лучший обзор трассы".

"Формула-E" - класс автогонок на электромобилях с открытыми колесами. Класс основан в 2012 году и санкционирован FIA. Целью его создания стало стремление сформировать лабораторию для исследований и разработки электрических транспортных средств, помогающую ускорить популяризацию электромобилей, а также выступающую в качестве двигателя инноваций и развития в сочетании с технологиями и духом автоспорта.