Роман Ротенберг
 
Роман Ротенберг
Russian Look

Хоккеисты сборной России возрастом не старше 23 лет могли бы участвовать в розыгрыше Кубка мира, заявил первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

Кубок мира по хоккею - престижнейшее соревнование, сравнимое по своей значимости только с олимпийским турниром. Недавно было объявлено о возрождении этих состязаний после долгого перерыва. Ближайший розыгрыш пройдет в сентябре 2016 года в Торонто.

В нем примут участие восемь команд: сборные России, Канады, Швеции, Финляндии, Чехии, США, сборная Европы и команда молодых звезд Северной Америки.

Во вторник экспериментальная сборная России, сформированная для выступлений в Евротуре, провела день открытых дверей на базе в Новогорске в преддверии матчей с командой Чехии. Средний возраст национальной команды не превышает 23 года.

"У нас столько молодых в этой сборной, средний возраст - 22,9 года, а средний возраст вратарей - 19,5 года, это бьет все рекорды, - цитирует Ротенберга РИА "Новости". - Таких молодых игроков никогда не было, это прорыв. Было бы здорово, если бы такая сборная могла бы участвовать в Кубке мира. Там участвует молодая сборная Канады, почему бы не участвовать и молодой сборной России?"

"И команда, и игроки будут только развиваться от этого, - добавил Ротенберг. - Интересы нашей страны обязаны учитываться, особенно если это турниры коммерческие. Мы будем это предлагать. Как вы знаете, контракт уже подписан, но какие-то детали хотелось бы доработать. И с коммерческой точки зрения, и со спортивной. Вы же понимаете, что если взрослая и молодежная сборные Канады будут встречаться между собой, то могут договориться между собой".