Главный тренер сборной России по футболу и московского ЦСКА Леонид Слуцкий отметил, что на протяжении всей карьеры сталкивается со скептическим отношением к себе
 
Главный тренер сборной России по футболу и московского ЦСКА Леонид Слуцкий отметил, что на протяжении всей карьеры сталкивается со скептическим отношением к себе
Global Look Press

Главный тренер сборной России по футболу и московского ЦСКА Леонид Слуцкий отметил, что на протяжении всей карьеры сталкивается со скептическим отношением к себе. По словам наставника, для него это перестало иметь значение, ведь главное, как оценивает тебя "ближний круг": как в фильме "Знакомство с Факерами".

"Есть огромная группа, в том числе поклонников ЦСКА, которые до сих пор убеждены, что мое назначение в клуб - невероятная ошибка, и ежедневно ждут моей отставки, - цитирует Слуцкого "Р-Спорт". - Это же не только со мной происходит. Даже когда я был детским тренером, происходило то же самое: скепсис, неприятие. Может быть, виной тому мой внешний вид, манера поведения, общение не в классических тренерских канонах, которые себе представляют большинство болельщиков, по крайней мере в нашей стране. Сколько я работаю, столько я кому-то что-то доказываю".

Слуцкий в 2009 году возглавил ЦСКА и по два раза выиграл с клубом чемпионат, Кубок и Суперкубок России, дважды завоевывал серебряные медали национального первенства и один раз бронзовые. В 2015 году сменил Фабио Капелло на посту главного тренера сборной России и успешно вывел национальную команду в финальный раунд чемпионата Европы.

"А на самом деле основное - доказывать самому себе и людям, с которыми ты работаешь, потому что только они могут максимально объективно оценить уровень твоего профессионализма, твоего тренерского мастерства. Как в фильме "Знакомство с Факерами": важно все, что происходит внутри круга, - это взаимоотношения с тренерами, игроками, персоналом, естественно, руководителями. А все, что находится за кругом, - журналисты, болельщики, специалисты. За кругом для меня угроз нет в моем внутреннем состоянии", - добавил наставник национальной команды.

Собеседник агентства указал, что проблема, например, с администратором команды в сто раз для него важнее, чем все СМИ вместе взятые, "если они начнут меня "долбить", писать про меня что-то или выражать какой-то скепсис". "Если администратор положил не ту майку или не те гетры, то это влияет на то, что игрок начинает нервничать и начинает хуже играть, и так далее", - пояснил он.