Борис Миронов решил вернуться в "Чикаго"
 
Борис Миронов решил вернуться в "Чикаго"
Архив NEWSru.com

Защитник 'Чикаго' Борис Миронов, дисквалифицированный клубом 5 декабря за пропуск тренировки, а затем объявивший о забастовке с целью добиться обмена в другую команду, похоже, передумал.

Генеральный менеджер 'Блэкхокс' Майк Смит объявил, что на днях Миронов возобновит тренировки, не обмолвившись, впрочем, о возможном сроке возвращения россиянина на лед. После окончания этого сезона Миронов, зарабатывающий 3,3 миллиона долларов в год, становится неограниченно свободным агентом. В предыдущих 10 сезонах в НХЛ, проведенных за 'Эдмонтон' и 'Чикаго', он забил 70 голов и отдал 201 результативных передач, сообщает 'НХЛ-Ру'.

Напомним, что забастовка Миронова началась с того, что через своего агента он потребовал трейда от руководства команды. Генеральный Майк Смит, считающийся любителем русских хоккеистов, пообещал, что Миронов будет оштрафован, и для него будут подыскиваться варианты трудоустройства. 'Думаю, Миронов хотел показать, что хочет поиграть в другом месте, - высказал свое понимание отсутствия защитника на занятиях Майк Смит. - Но это только мои предположения, я не могу озвучивать его мысли'.

30-летний Миронов имеет на руках однолетний контракт на 3,3 миллиона долларов и по окончании сезона станет неограниченно свободным агентом. В этом сезоне он провел 20 игр и набрал 4 очка (3+1) с показателем полезности '-1'.