У футбольных клубов появится свой участковый
 
У футбольных клубов появится свой участковый
Архив NEWSru.com

В футбольном сезоне 2004 года МВД РФ планирует применить новую тактику работы с болельщиками. В частности, руководством МВД поставлена задача найти общие точки соприкосновения, выйти на такой характер действий сотрудников милиции, который позволял бы установить доверительные отношения с болельщиками. Об этом заявил журналистам заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Щадрин. Он обратил внимание на необходимость получить поддержку болельщиков "при выявлении экстремистски настроенных лиц и хулиганствующих элементов".

"Второй фактор - участие в обеспечении общественного порядка непосредственно на футбольных аренах одних и тех же сотрудников милиции", - добавил он. В обязанность этих сотрудников будет вменяться установление контактов с организованными группами болельщиков и представителями служб безопасности футбольных клубов и спортивных сооружений.

Замминистра предложил также закрепить за командами ответственных руководителей милиции общественной безопасности, чтобы этих ответственных лиц знали в лицо руководители клубов и постоянные болельщики, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, замминистра предложил запрещать проведение футбольных встреч на стадионах с недостаточным техническим оборудованием, не позволяющем обеспечить нормы безопасности.

На совещании выдвигалась также идея создания своеобразного спецназа для работы в фанатской среде. Необходимо создать спецподразделения милиции, которые бы на постоянной основе работали бы с группами болельщиков, - сказал первый замначальника Главного управления обеспечения общественного порядка МВД РФ Михаил Артамошкин.

В МВД признали, что согласованные год назад МВД России и российской футбольной Премьер-Лигой Правила поведения болельщиков на стадионах во время проведения спортивных мероприятий пока не дают значимого эффекта. Вместе с тем, в МВД отмечают, что в истекшем году матчи проходили спокойнее по сравнению с 2002 годом.