Российские теннисистки надеются на удачное выступление в новом году
 
Российские теннисистки надеются на удачное выступление в новом году
Архив NEWSru.com

Российские теннисистки, добившиеся выдающихся успехов в прошлом году, не собираются сдавать позиций в новом сезоне. Об этом заявили российские теннисистки Мария Шарапова, Вера Звонарева, Елена Дементьева и Светлана Кузнецова, прибывшие в Гонконг для участия в выставочном турнире Watsons Water Champions Challenge.

"Мы надеемся, что следующий год будет не хуже предыдущего. Мы прогрессируем с каждым годом и в следующем году должны еще больше удивить мир", - заявила Светлана Кузнецова, сообщает РИА "Новости".

По словам Марии Шараповой, 2004 год был невероятно удачным для российского женского тенниса. "Будет крайне сложно повторить результаты прошлого года, но мы надеемся, что нам это удастся", - сказала она.

По мнению Веры Звонаревой, российские теннисистки заслужили этот успех. "Мы очень много работали в течении последних лет, и эти успехи заслужены", - сказала она.

Российские теннисистки считают, что главной причиной резкого взлета российского женского тенниса стала высокая конкуренция. "Поскольку мы соревнуемся друг с другом, мы развиваемся быстрее", - сказала Светлана Кузнецова.

При этом, у каждой девушки был свой путь в мировой теннис. "У каждой из нас была своя дорога в большой спорт, невозможно объяснить наши достижения каким-то общим фактором, в основе успеха каждой из нас лежат личные причины", - подчеркнула Елена Дементьева.

Теннисистки также раскрыли свои приоритеты на 2005 год.

"Мой любимый турнир Большого Шлема - Роллан Гаррос, мне бы очень хотелось его выиграть", - сказала Елена Дементьева. "Мне бы очень хотелось повторить прошлогодний успех и выиграть Амэрикан Опен," - поделилась своими планами Светлана Кузнецова.

Выставочный турнир Watsons Water Champions Challenge начнется в Гонконге в среду, 5 января. Помимо российских теннисисток, в нем примут участие американки Серена и Венус Вильямс, испанка Аранта Санчес-Викарио и восходящая звезда чешского тенниса Николь Вайдисова.

Организаторы внесли изменения в программу из-за трагических событий в Юго-Востоной Азии. Церемония открытия турнира начнется с минуты молчания в память о жертвах цунами, а в ходе самих соревнований будет устроено несколько специальных акций по сбору средств в помощь странам, пострадавшим от стихийного бедствия.