Анатолий Бышовец пригласил в "Хартс" 20 игроков из Восточной Европы
 
Анатолий Бышовец пригласил в "Хартс" 20 игроков из Восточной Европы
Архив NEWSru.com

Анатолий Бышовец, занимающий сейчас пост спортивного директора в шотландском "Хартсе", намерен в ближайшие дни привезти на просмотр в команду 20 игроков из стран Восточной Европы. По сведениям "Скотсмэн", среди них будет несколько россиян.

В этом сезоне "Хартс" выступает не очень успешно. В групповом этапе Кубка УЕФА команда заняла последнее 5-е место, набрав 3 очка, а в национальном чемпионате "Хартс" после 20 сыгранных матчей идет пока на 6-м месте (28 очков), отставая от лидера "Селтика" на 25 очков, сообщает "Советский Спорт".

Ситуация усугубляется тем, что после окончания сезона у 14 игроков заканчиваются контракты и многие из них мыслями уже в других командах, где им смогут предложить лучшие финансовые условия.

Чтобы не остаться без игроков, Анатолий Бышовец вместе с фактическим владельцем клуба литовским бизнесменом Владимиром Романовым приняли решение о просмотре 20 игроков из Восточной Европы. Футболисты (ни одна фамилия не называется) появятся в команде на этой неделе и должны будут сыграть закрытый тренировочный матч на клубной базе, после которого будет принято решение об их дальнейшей судьбе.

Тренер "Хартса" Джон Робертсон подчеркнул, что инициатива пригласить игроков в команду принадлежит только Бышовцу. Робертсон также заявил, что готов идти на компромисс с руководством клуба в случае недопонимания в каких-либо рабочих моментах, однако не намерен терпеть вмешательства в тренировочный процесс или выбор игроков на игру.