Футболки Бекхэма были проданы в Мадриде за четыре часа
 
Футболки Бекхэма были проданы в Мадриде за четыре часа
Архив NEWSru.com

Капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм установил свой первый рекорд в Испании. 8 тысяч футбольных маек "Реала" с его фамилией и 23-м номером, под которым будет играть англичанин, были проданы в Мадриде всего за четыре часа. Причем футболки "Реала" стоят дороже, чем в любом другом испанском клубе - их можно приобрести за 78 евро.

Местное издание Marca отмечает впечатляющие темпы продаж экипировки с фамилией капитана сборной Англии. Для сравнения майки француза Зинедина Зидана в его первый день в качестве игрока "Королевского клуба" продавались намного медленнее - 300 штук в день. В случае с бразильцем Роналдо в первый день его пребывания в "Реале" было реализовано две тысячи маек.

Бекхэм был приобретен "Реалом" у английского "Манчестер Юнайтед" в июне. Сумма трансфера составила 35 миллионов евро. На вчерашней официальной презентации полузащитника как игрока мадридского клуба стало известно, что он будет выступать под номером 23.

Президент "Реала" Флорентино Перес надеется, что трансфер Бекхэма из "Манчестер Юнайтед" окупится только продажей футбольной атрибутики, и особые надежды он возлагает на азиатский рынок, где популярность Дэвида очень высока.