Федоров ушел из "Детройта"
 
Федоров ушел из "Детройта"
Архив NEWSru.com

Российский хоккеист Сергей Федоров больше не будет играть за "Детройт Ред Уингз". Об этом в среду в интервью канадской телекомпании ТСН заявил его агент Пэт Бриссон.

"Сергей попросил меня официально заявить, что он не вернется в "Детройт", - сказал Бриссон, добавив, что это решение окончательное и никакие обстоятельства не заставят хоккеиста передумать.

Агент россиянина сообщил, что уже вел переговоры с несколькими клубами, но назвать их отказался, сообщает РИА 'Новости'.

В свою очередь, генеральный менеджер "Ред Уингз" Кен Холланд заявил, что такое решение Федорова не стало для него сюрпризом. "Я разочарован, но не шокирован", - подчеркнул Холланд.

Также менеджер "Красных Крыльев" добавил, что россиянин, судя по всему, изначально не собирался оставаться в команде. В ноябре руководство "Детройта" предлагало ему пятилетний контракт на общую сумму 50 миллионов долларов, а затем - четырехлетнее соглашение на 40 миллионов, однако Федорова ни один из этих вариантов не устроил. Нападающий и его агент настаивали на пятилетнем договоре с ежегодной зарплатой в 11-12 миллионов долларов, однако Холланд сразу заявил, что "Детройт" такие деньги платить не готов.

За 13 сезонов в НХЛ 33-летний Федоров забил 400 шайб и сделал 554 результативных передач. Он признавался самым ценным игроком лиги в 1994 году и самым лучшим нападающим оборонительного плана в 1994 и 1996. Федоров выигрывал Кубок Стэнли в 1997, 1998 и 2002 годах.

Также стало известно, что "Детройт" предложил капитану "Даллас Старз" Дериану Хэтчеру пятилетний контракт с ежегодной зарплатой 6 миллионов долларов. Этим летом договор Хэтчера с техасским клубом закончился, и "Даллас" не стал предлагать защитнику долгосрочное соглашение.