Роман Абрамович
 
Роман Абрамович
Архив NEWSru.com

Новый президент футбольного клуба "Спартак-Алания", директор Национального банка Северной Осетии Сергей Такоев в интервью РИА 'Новости' опроверг слухи о том, что сегодняшний приезд во Владикавказ главного тренера сборной России по футболу Валерия Газзаева связан с возможной продажей команды "Спартак-Алания" Роману Абрамовичу.

"В таком поступке Абрамовича не было бы особой логики в случае приобретения им 50 процентов акций ЦСКА, если только он не вознамерился стать единоличным хозяином футбольного чемпионата России", - с иронией заметил Такоев.

Не исключено, что поводом для таких слухов послужило прозвучавшее на прошлой неделе заявление экс-президента клуба "Спартак-Алания", председателя правительства Северной Осетии Михаила Шаталова о том, что руководство республики занято сейчас поисками покупателя владикавказского "Спартака", так как содержание команды связано с большими затратами.

Напомним, что помимо акций английского клуба 'Челси', стоимость которых равная 98,6 миллионам долларов, по словам известного спортивного журналиста Александра Вайнштейна, российский бизнесмен Роман Абрамович в ближайшее время приобретет и 50 процентов акций ЦСКА.

Ранее Абрамович проявлял интерес к лужниковскому 'Торпедо', но по неизвестным причинам эта сделка так и не состоялась.