Дементьева впервые вышла в четвертьфинал Уимблдона
 
Дементьева впервые вышла в четвертьфинал Уимблдона
Reuters

Россиянки Мария Шарапова и Елена Дементьева в понедельник вышли в четвертьфинал Открытого чемпионата Великобритании по теннису, где им предстоит очная встреча.

Посеянная под 7-м номером Дементьева, менее чем за час очень уверенно обыграла американку Шенай Пери со счетом 6:2, 6:0. Елена улучшила свое личное достижение на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба. Ранее ей удавалось дойти только до стадии 1/8 финала (в 2002, 2003 и 2005 годах). Попутно она поспособствовала тому, что впервые с 1997 года США не будут представлены в четвертьфинале женского одиночного разряда Уимблдона.

Четвертая ракетка турнира Шарапова выиграла у посеянной 16-й итальянки Флавии Пеннетты со счетом 7:6, 3:6, 6:3, и за выход в полуфинал престижнейшего турнира из серии "Большого шлема" поспорит со своей соотечественницей Дементьевой.

В еще одном матче 1/8 финала бельгийка Жюстин Энен-Арденн встречалась на корте с Даниэлдой Хантуковой из Словакии и обыграла ее со счетом 6:3, 6:1. В понедельник в борьбу за выход в четвертьфинал Уимблдона также вступила россиянка Анастасия Мыскина, которой противостоит сербская теннисистка Елена Янкович.