Граффити с изображением российских болельщиков в кокошниках с матча Россия-Испания на стене гаража на ул. Окская, в районе д. 34.
 
Граффити с изображением российских болельщиков в кокошниках с матча Россия-Испания на стене гаража на ул. Окская, в районе д. 34.
Агентство городских новостей "Москва"

На колоритную троицу болельщиков сборной России в национальных кокошниках, пойманную телекамерой на матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными России и Испании за энергичным поеданием хот-догов, внезапно обрушилась всенародная слава.

Они стали героями мемов и граффити, а также с удовольствием раздают интервью, считая себя причастными к выстраданной победе российской команды над испанцами.

- ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

"Главным в нашем образе были не кокошники, а сосиски и то, как напряженно мы смотрели на поле. Вот это гораздо сильнее выделялось в том кадре. Безусловно, хотим думать, что мы причастны к победе, и что то, как мы ели и напряженно смотрели, все это внесло свой вклад. Будем продолжать это делать, будем поддерживать", - заявили болельщики в интервью каналу "Москва 24".

Семью уже пригласили на следующий матч сборной России, который состоится 7 июля в Сочи, в качестве талисмана на удачу.

"Нас пригласили на следующий матч с небольшим набором обязательств. Мы должны сидеть в том же порядке, есть те же сосиски и болеть за наших, что мы с удовольствием проделаем", - поведал один из членов колоритной троицы, которую даже сравнивают с былинными богатырями.

По словам новоявленных селебрити, их наряды были придуманы быстро и спонтанно.

"Были на матчах до этого и видели, какие активные и интересные болельщики из других стран. Хотелось как-то соответствовать. И хотели, чтобы было очевидно, что мы россияне. Поэтому кокошник абсолютно отражает русскую идею. Мы считаем, что кокошник - это символ русского гостеприимства, и он нам идет", - заключили болельщики.

Причастным к победе сборной РФ наверняка считает себя и безымянный бурятский шаман, который провел таинственный ритуал перед телеэкраном в начале трансляции одного из двух стартовых матчей подопечных Станислава Черчесова на групповом этапе ЧМ.

Он благословил всех игроков, окропив из образы молоком при исполнении гимна.