Россиянка Мария Шарапова уступила французской теннисистке Полин Пармантье в матче первого круга Уимблдона
 
Россиянка Мария Шарапова уступила французской теннисистке Полин Пармантье в матче первого круга Уимблдона
Tatiana / wikimedia.org

Россиянка Мария Шарапова уступила французской теннисистке Полин Пармантье в матче первого круга Уимблдона - третьего в сезоне турнира серии Большого шлема, стартовавшего в понедельник на травяных кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

32-летняя Шарапова, занимающая 88-ю строчку рейтинга WTA, отказалась от продолжения борьбы в третьем сете при счете 4:6, 7:6 (7:4), 5:0 в пользу француженки, чем разозлила свою соперницу. Мария объяснила свой поступок травмой запястья. Встреча, по ходу которой Шарапова брала медицинский тайм-аут, продолжалась 2 часа 16 минут.

"У меня есть проблемы с сухожилием в левом предплечье, это произошло во втором сете. Я не смогла доиграть финальный сет, но сделала все, что могла... Обычно я редко снимаюсь с матча, это означает, что боль была невыносимой", - сказала журналистам Шарапова, которая давно испытывает проблемы с плечом, но в последние пять месяцев ей вроде бы удалось с ними справиться.

Что касается Пармантье, то она возмутилась поведением своей соперницы. "Сниматься при счете 0:5 в последнем сете очень некрасиво, но чего от нее еще ждать. Могла и раньше сняться - я видела, что ей больно. А так я уже победила, а она отказывается доигрывать", - заявила 33-летняя Полин.

Напомним, что Шарапова является победительницей 39 турниров WTA. Она дважды выигрывала Открытый чемпионат Франции, по разу - Открытые чемпионаты США, Австралии и Уимблдон, который 15 лет назад принес ей мировую славу.

Во второй соревновательный день на Уимблдоне россияне выиграли два матча одиночного разряда из восьми. Во второй круг вышли Андрей Рублев и Варвара Флинк, а зачехлили ракетки, помимо Шараповой, Анастасия Павлюченкова, Светлана Кузнецова, Екатерина Александрова, Анна Калинская и Виталия Дьяченко.