Генеральный менеджер сборной России по хоккею Андрей Сафронов и главный тренер команды Олег Знарок понесут наказание за инцидент, который произошел после окончания финального матча чемпионата мира по хоккею 17 мая в Праге
 
Генеральный менеджер сборной России по хоккею Андрей Сафронов и главный тренер команды Олег Знарок понесут наказание за инцидент, который произошел после окончания финального матча чемпионата мира по хоккею 17 мая в Праге
© РИА Новости / Владимир Федоренко

Генеральный менеджер сборной России по хоккею Андрей Сафронов и главный тренер команды Олег Знарок понесут наказание за инцидент, который произошел после окончания финального матча чемпионата мира по хоккею 17 мая в Праге.

Об этом ТАСС сообщил куратор российской национальной команды, президент московского клуба Континентальной хоккейной лиги "Динамо" Аркадий Ротенберг.

Напомним, что сборная России в финале ЧМ уступила команде Канады со счетом 1:6. После завершении игры, перед исполнением гимна Канады в честь победы команды на турнире большая часть российских хоккеистов покинула лед.

"Инцидент не обусловлен тем, что ребята хотели обидеть команду Канады. И это не было задумано заранее. Произошедшее, честно говоря, разгильдяйство. Обязательно будем применять санкции, наказывать. Прежде всего, генерального менеджера и главного тренера. Они должны были находиться на льду до того момента, пока не прозвучат все гимны. А они покинули площадку раньше времени. Это недопустимо", - отметил Ротенберг.

Отвечая на вопрос, какое именно наказание ждет Сафронова и Знарка, собеседник агентства сказал: "Посмотрим, какое наказание вынесет Международная федерация хоккея. Исходя из этого, будем смотреть. Причем Сафронов и Знарок свой просчет понимают. Они с этим согласны".

Куратор сборной России полагает, что в дальнейшем подобных инцидентов удастся избежать.

"Из всего нужно выносить пользу. Чтобы было именно так, сейчас с произошедшим надо разобраться, - констатировал он. - И, думаю, больше это никогда не повторится. Что касается итогового результата, то считаю, медаль любого достоинства - почетная награда. Конечно, всегда хочется выиграть золото. К этому надо стремиться. Но в этот раз канадцы были сильнее, переиграли нас по всем статьям".

Ранее в пресс-службе IIHF заявили, что занимаются сбором и анализом фото- и видеоматериалов, касающихся послематчевой церемонии. Когда все необходимые факты будут собраны, совет IIHF решит, как поступить дальше. Не исключено, что дело может быть передано в Дисциплинарный комитет, который, в свою очередь, проведет тщательное расследование.