Франция готова гарантировать безопасность во время чемпионата Европы по футболу, который пройдет с 10 июня по 10 июля, несмотря на существующие угрозы
 
Франция готова гарантировать безопасность во время чемпионата Европы по футболу, который пройдет с 10 июня по 10 июля, несмотря на существующие угрозы
Reuters

Франция готова гарантировать безопасность во время чемпионата Европы по футболу, который пройдет с 10 июня по 10 июля, несмотря на существующие угрозы.

Об этом в пятницу заявил агентству РИА "Новости" пресс-секретарь Национальной жандармерии Франции Жан Франсуа Брисс.

"Безусловно, угроза существует, но все подготовлено для проведения этого мероприятия при наилучших условиях соблюдения безопасности", - сказал Брисс.

Госдепартамент США во вторник предупредил своих граждан о возможных террористических нападениях во французских городах в период, когда в стране будет проходить европейский турнир.

По данным МВД Франции, обеспечение безопасности во время Евро-2016 будут осуществлять 87 тысяч представителей службы безопасности, включая 42 тысячи полицейских, 30 тысяч жандармов, а также части военнослужащих и гражданских агентов безопасности. В МВД отметили, что эти силы будут осуществлять как защиту спортсменов, так и охранять безопасность зрителей.

Шеф полиции Парижа Мишель Кадо ранее предложил закрыть фанатские зоны в центре города, когда будут проходить футбольные матчи. В полиции также отметили, что зоны футбольных фанатов будут под усиленной охраной.

Как сообщил ранее полицейский префект департамента Буш-дю-Рон Лоран Нюньез, в обеспечении порядка в Марселе во время матча сборных России и Англии на Евро-2016 примут участие российские полицейские.

Помимо россиян во Францию также прибыли сотрудники правоохранительных органов из Великобритании и Германии. Они помогут своим французским коллегам обеспечивать порядок, выявлять и брать под контроль футбольных болельщиков, представляющих потенциальную опасность.

По данным ТАСС, французское управление по борьбе с хулиганством проанализировало предстоящие игры и выделило в группу "особо рискованных" 15 матчей. Среди них - встреча сборных Англии и России, которая пройдет в Марселе 11 июня.