"Ак Барс" покинули звездные легионеры, заработавшие за сезон миллиард рублей
 
"Ак Барс" покинули звездные легионеры, заработавшие за сезон миллиард рублей
Архив NEWSru.com

Одна из сильнейших российских хоккейных клубов - казанский "Ак Барс" - лишился практически всех основных игроков. Столицу Татарии покинули сразу 16 хоккеистов. Их заменят восемь динамовцев.

Одна из сильнейших российских хоккейных клубов - казанский "Ак Барс" - лишился практически всех основных игроков. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в пресс-службе клуба, столицу Татарии покинули сразу 16 хоккеистов.

Это два вратаря - Николай Хабибуллин и Андрей Царев, пять защитников - Дмитрий Быков, Алексей Житник, Николай Игнатов, Дарюс Каспарайтис и легионер из Белоруссии Руслан Салей, девять нападающих - чех Ярослав Глинка, канадцы Венсан Лекавалье и Даниэль Хитли, капитан команды Вадим Епанчинцев, Алексей Ковалев, Илья Ковальчук, Вячеслав Козлов, Алексей Симаков и Евгений Федоров.

Главный тренер "барсов" Зинэтула Билялетдинов недавно выразил мнение, что собирается комплектовать команду с привлечением местных воспитанников. Дескать, без должного клубного патриотизма на одних заезжих "звездах" в призеры не выехать.

Однако по информации из источников в ХК "Ак Барс" уже сейчас практически решен вопрос о новых отнюдь недешевых покупках, в частности, сразу восьми чемпионов страны из московского "Динамо" - вратаря Александра Еременко, защитников Владислава Бульина, Сергея Вышедкевича, Александра Ждана и Ильи Никулина, форвардов Владимира Воробьева, Александра Терещенко и Александра Степанова. Все эти игроки отлично знакомы Билялетдинову по его прежней работе наставником "бело-голубых".

Несмотря на баснословные гонорары, а в этом сезоне платежная ведомость "Ак Барса" превысила 1 миллиард рублей, команда не сумела выполнить поставленную руководством Татарии задачу - завоевать "золото" чемпионата России к 1000-летию Казани. Более того, имевшие в составе целую дюжину игроков, имевших богатый опыт выступлений в североамериканской Национальной хоккейной лиге, "барсы" не сумели пробиться даже в 1/2 финала. После чего в отставку подал генеральный менеджер клуба Виктор Левицкий.