Борис Михайлов
 
Борис Михайлов
НТВ

Руководство сборной России по хоккею в субботу в подмосковном Новогорске дало пресс-конференцию, посвященную подготовке национальной команды к Шведским играм. В ней приняли участие президент ФХР Александр Стеблин, вице-президент Игорь Тузик, главный тренер Борис Михайлов и его помощники Валерий Белоусов и Владимир Крикунов.

Участники пресс-конференции первым делом в один голос посетовали на плохие условия на базе, которая давно уже нуждается в реконструкции. "Надеюсь, что перед Кубком Балтики наша сборная будет готовиться в других условиях, √ заявил Александр Стеблин. √ Вот посмотрите, например, в трехстах метрах по соседству динамовская база. Это √ космос, а здесь на олимпийской базе первобытнообщинный строй. Дальше так продолжаться не может. Вероятнее всего, следующий сбор национальной команды проведет в "Лужниках".

Но, несомненно, главный вопрос сегодняшней пресс-конференции √ это состав сборной. "Изменения по сравнению с играми в Чехии большие, примерно 40 процентов, - сказал Борис Михайлов. - Мы многими тогда остались недовольны, поэтому такие существенные перестановки. Попробуем сочетание Гольц √ Разин √ Епанчинцев с парой защитников Быков √ Ореховский. Спартаковскую тройку Гоголев √ Зиновьев √ Клевакин объединим с динамовскими оборонцами Скопинцевым и Вышедкевичем. К сожалению, не смог приехать Сушинский, получивший сначала травму, а потом вдобавок и воспаление легких. Лечится и Саша Кувалдин. Что еще беспокоит: ряд кандидатов в своих командах играют на уколах. Заменить их не кем".

По-прежнему остро стоит проблема привлечения в сборную легионеров из Европы. "Во-первых, их не так много. Во-вторых, я их не смотрел в деле, - признался наставник россиян. - А брать "в темную" тех же Потайчука, Чербаева или Шамолина не хочу. Если ФХР выделит деньги на поездку для просмотра, тогда смогу сказать конкретно".