Руслан Нигматуллин
 
Руслан Нигматуллин
Архив NTVRU.com

Голкипер московского "Локомотива" Руслан Нигматуллин, контракт которого с российским клубом истекает в конце декабря, может в ближайшее время оказаться в туринском "Ювентусе". Об этом сообщает "СЭ-онлайн" со ссылкой на итальянскую газету Corriere dello Sport. Напомним, что на прошлой неделе Руслан прервал переговоры с "Лацио", недовольный тем, что его не рассматривают в качестве основного вратаря.

После неудачи с римлянами появилось сообщение, что владельцы лондонского "Челси" готовы оформить контракт хоть завтра, несмотря на громкие имена собственных вратарей. Однако сегодня англичане заявили, что на пути "Челси" неожиданно встал "Ювентус", готовый за сумму в 2-3 миллиона долларов выкупить у "Локомотива" Нигматуллина,

Итальянская газета предполагает, что, в случае перехода Нигматуллина в "Ювентус", туринцы немедленно отдадут его в аренду в другой итальянский клуб. Возможные варианты - "Удинезе" или "Аталанта", откуда "Юве" в обмен может получить на роль дублера Буффона, соответственно, Турчи или Таиби.

Та же Corriere dello Sport накануне сообщила, что в Италию прибыл президент вице-чемпионов России Валерий Филатов. Однако главной целью его визита должна была стать встреча с руководителями итальянских клубов "Милан" и "Торино", которые хотят заполучить в свои ряды соответственно Марата Измайлова и Якоба Лекхето. По данным газеты, "Милан" готов расстаться с 10 миллионами долларов и приобрести Марата еще до рождественских праздников.

Остается добавить, что после блестящей игры в Лиге чемпионов, пристальное внимание европейских селекционеров привлекли еще двое подопечных Юрия Семина: клуб итальянской серии А "Перуджа" уже месяц наблюдает за нападающим москвичей Русланом Пименовым, а бельгийский "Андерлехт" не прочь приобрести полузащитника московского "Локомотива" и сборной Узбекистана Владимира Маминова.