"Зенит" сохранил лидерство в премьер-лиге за тур до финиша чемпионата
 
"Зенит" сохранил лидерство в премьер-лиге за тур до финиша чемпионата
Архив NEWSru.com

Питерский "Зенит" победил "Москву" и продолжает оставаться лидером чемпионата России по футболу. Матч 29-го тура премьер-лиги, прошедший в субботу в Санкт-Петербурге, завершился со счетом 1:0 в пользу подопечных Дика Адвоката. Этот результат оставил "Зенит" во главе турнирной таблицы.

В первом тайме игровое преимущество хозяев было ощутимым, отмечает РИА Новости. "Зенит" больше и острее атаковал и повел в счете на 20-й минуте. Турецкий форвард Фатих Текке обыграл своего оппонента в штрафной площади, отдал точную передачу на Андрея Аршавина, и нападающему сборной России оставалось не промахнуться мимо незащищенной части ворот.

В начале второго тайма Аршавин убежал один на один с Юрием Жевновым, пробросил мяч мимо вратаря "горожан", но его прорыв остановил судья, который, как показала телевизионная "картинка", ошибочно зафиксировал положение "вне игры". Больше голов зрители "Петровского" не увидели.

После 29 матчей в активе "Зенита" 58 очков. Команда Адвоката на два балла опережает в споре за "золото" чемпионата московский "Спартак", который в субботу разгромил на своем поле "Ростов" со счетом 3:0.

На третье место в чемпионате России по футболу после поражения "Москвы" вышел столичный ЦСКА, который в предпоследнем туре с минимальным счетом обыграл краснодарскую "Кубань". Единственный гол ударом с 25 метров забил полузащитник армейцев Евгений Алдонин.

Нельзя не отметить, что впервые после полугодичного отсутствия из-за травмы колена ворота ЦСКА защищал голкипер сборной России Игорь Акинфеев.

Набрав 50 очков, ЦСКА вышел на чистое третье место в турнирной таблице. Что касается "москвичей", то они отстают на один балл и теперь имеет небольшие шансы впервые в своей истории завоевать бронзовые награды.