Валерий Карпин согласен на ничью в мачте с "Челси"
 
Валерий Карпин согласен на ничью в мачте с "Челси"
ФК "Спартак-Москва"

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин считает, что его команда психологически готова к выездному матчу с "Челси" в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА и намерена достойно выступить против одного из сильнейших футбольных клубов мира.

По мнению наставника красно-белых, ничья в этом матче будет хорошим результатом, а победа - отличным. Карпин выразил надежду, что у игроков "Спартака" в ответном матче против "Челси" уже не будет ни боязни, ни чрезмерного уважения к игрокам лондонского клуба.

"Психологически команда готова к предстоящему поединку. Ведь во втором тайме московского матча мы играли с "Челси" на равных, - цитирует Карпина ИТАР-ТАСС. - Надо признать, что ряд молодых игроков нашей команды в Лондоне уже не будут испытывать на себе такого психологического давления, как в московском матче, где они впервые сыграли против звезд столь сильного клуба. Но, с другой стороны, здесь им предстоит сыграть при сильном давлении трибун команды соперника, а такого опыта у них тоже пока нет".

Наставник москвичей говорит, что его команда в хорошем смысле опасается, но при этом не боится таких форвардов "Челси", как Дидье Дрогба, Николя Анелька и Саломон Калу. Он дал понять, что никакой персональной опеки против них "Спартак" применять не будет. "Мы будем обороняться только командными действиями", - подчеркнул он.

Главный тренер "Спартака" не согласен с тем, что игра с "Челси" станет решающей для его команды на групповом этапе розыгрыша Лиги чемпионов. "У нас впереди еще две игры, и ничья в Лондоне будет хорошим результатом, а победа - отличным", - заявил Карпин.

В день игры в Лондоне состоится забастовка работников столичного метрополитена, что грозит большими пробками на дорогах. Однако Валерий Карпин сказал, что его клуб не испытывает по этому поводу больших переживаний. "Ничего страшного. Будем просто раньше выезжать из отеля, может быть, на 20 минут, а может - на сорок", - сообщил главный тренер "Спартака".