Серена Уильямс
 
Серена Уильямс
Global Look Press

Экс-первая ракетка мира американка Серена Уильямс, проживающая в своем особняке в Лос-Анджелесе, ошибочно приняла пришедшего к ней допинг-офицера за грабителя и вызвала полицию.

В шесть утра спортсменка позвонила в службу спасения и сообщила, что увидела незнакомого человека, который пытался проникнуть в ее дом. Сама спортсменка в это время спряталась в так называемой "комнате страха", сообщает tmz.com.

Специально укрепленная комната - Panic Room - по-видимому, появилась в апартаментах бывшей теннисной королевы после того, как ранее в этом году в ее дом попытался проникнуть один из назойливых поклонников. В момент задержания 40-летний мужчина утверждал, что любит теннисистку и уверен во взаимности чувств.

Эти "крепости" внутри домов с толстыми стенами снабжены мобильными телефонами, видеокамерами, портативными компьютерами, а также в ряде случаев и скрытыми спреями со специальной несмываемой жидкостью, которой можно пометить нападавших.

Когда к дому звезды мирового тенниса приехала полиция, быстро выяснилось, что предполагаемый злоумышленник является допинг-офицером, который пришел за анализом мочи.

Напомним, что борцы с допингом практикуют внезапные визиты к спортсменам, дабы взятые анализы были максимально объективными и к ним невозможно было подготовиться.