Владимир Дядюн
 
Владимир Дядюн
ФК "Рубин"

В понедельник тренерский штаб национальной сборной России по футболу принял решение вызвать в расположение команды вместо травмированного Александра Кержакова форварда казанского "Рубина" Владимира Дядюна, сообщает пресс-служба Российского футбольного союза.

Владимиру Дядюну 23 года. Он начинал играть в футбол в своем родном городе Омске, а в 17 лет был приглашен в казанский "Рубин". Владимир не сразу закрепился в составе казанского клуба, ему пришлось поиграть на правах аренды и за "Ростов", и за "Томь", и за нальчикский "Спартак". Лишь в нынешнем сезоне Дядюн стал игроком основного состава "Рубина". Летом Владимир получил приглашение во вторую сборную России, а теперь вызван в главную команду страны.

"Мне буквально полчаса назад позвонил Александр Бородюк и сообщил, что тренеры ждут меня в сборной, – признался Дядюн "Советскому спорту". – Я сейчас у родителей в Омске и в экстренном порядке собираюсь вылететь в Москву. Сейчас еду покупать билет на самолет. Надеюсь к вечеру быть в столице. Еще никто из товарищей по "Рубину", видимо, не знает. Да и для меня самого вызов стал полной неожиданностью. Я вообще-то готовился к сбору во второй сборной, куда меня уже вызвали. Если честно, когда позвонил Бородюк, я сразу и не понял, куда меня зовут. Посчитал, что в команду Красножана. Только потом дошло. Наверное, за моей игрой все-таки следил Дик Адвокат и его помощники".

Уже в понедельник, 3 октября, россияне начинают подготовительный сбор к отборочным матчам чемпионата Европы - 2012 против Словакии и Андорры.

Напомним, что Александр Кержаков получил травму голеностопа в матче 26-го тура чемпионата России по футболу против "Спартака" (2:2) и досрочно покинул поле. При этом форвард успел отличиться в этой встрече, впервые забив мяч в ворота "красно-белых".

По словам главного тренера сборной Дика Адвоката, на решение вызвать на решающие матчи отборочного турнира именно Дядюна повлиял тот факт, что он на постоянной основе выступает за "Рубин" в чемпионате и в еврокубках, и "выступает прилично".

"С утра врачи сборной тщательно осмотрели Кержакова, после чего было принято решение, что Александр отправляется в расположение клуба, - сказал Адвокат. - Мне сложно судить, на какой срок выбыл Кержаков. Знаю точно, что в ближайших двух матчах сборной он не смог бы принять участие ни при каких обстоятельствах".