Нижегородских блоггеров просят придумать название для стадиона к ЧМ-2018
 
Нижегородских блоггеров просят придумать название для стадиона к ЧМ-2018
Правительство Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в "Живом Журнале" предложил читателям придумать название для стадиона, который будет построен на месте слияния Оки и Волги в Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу 2018 года, передает РИА "Новости".

"Дорогие друзья, в блог поступил вопрос по названию стадиона, который будет построен на Стрелке к чемпионату мира. Название пока не придумано. Предлагаю всем, кто желает, оставлять здесь свои варианты", - написал глава региона.

По его словам, варианты ответов будут переданы в рабочую группу, которая будет заниматься всеми вопросами, связанными со строительством стадиона.

Читатели уже предложили названия "Стрелка", "Волжский", "Чайка", "Чкалов" и даже "Хохлома".

Стадион на 45 тысяч зрителей планируется открыть уже в 2016 году. Стоимость его строительства оценивается в 12-14 миллиардов рублей. Предполагается, что он будет иметь раздвижную крышу, что позволит расширить возможности его использования после чемпионата.

"Предстоящий чемпионат мира - наше общее дело. Очень здорово, если весь этот путь мы пройдем вместе!" - резюмировал Шанцев.

В минувшую субботу губернатор вместе с тысячами болельщиков, любителей футбола и рядовыми жителями болел за Нижний Новгород, когда в Москве объявляли города, включенные в окончательный список организаторов первенства планеты.

После того как стало известно, что столица Приволжья станет одним из хозяев ЧМ-2018, Валерий Шанцев пообещал сделать все, чтобы тысячи людей, которые приедут в Нижний Новгород, остались довольны и навсегда запомнили этот красивый город, добавляет ИТАР-ТАСС.