Реконструкция территории стадиона имени Ленина в Хабаровске, которая была затоплена во время наводнения, по предварительным оценкам, обойдется в 10 миллиардов рублей
 
Реконструкция территории стадиона имени Ленина в Хабаровске, которая была затоплена во время наводнения, по предварительным оценкам, обойдется в 10 миллиардов рублей
© РИА Новости / Вячеслав Реутов

Реконструкция территории стадиона имени Ленина в Хабаровске, которая была затоплена во время наводнения, по предварительным оценкам, обойдется в 10 миллиардов рублей, сообщил исполняющий обязанности министра имущественных отношений Хабаровского края Андрей Чукалкин.

Наводнение в Хабаровском крае началось в начале августа 2013 года. Уровень Амура у населенных пунктов вдоль реки превысил критический более чем на два метра. Например, в Хабаровске он достигал 808 сантиметров при критическом в 600 сантиметров.

В Хабаровске была затоплена центральная набережная Амура и прилегающая к ней территория стадиона Ленина. Сейчас река возвращается в свои границы, улицы Хабаровска освобождены от воды.

"Расходы на реконструкцию стадиона Ленина, по предварительным оценкам, могут составить свыше 10 миллиардов рублей. Этот проект большой, долговременный, он включает средства краевого и федерального бюджетов, частных инвесторов", - цитирует Андрея Чукалкина РИА "Новости".

Стадион Ленина в Хабаровске - это спортивно-парковый комплекс, построенный в 1950-х годах. Он включает футбольное поле, где тренируется "СКА-Энергия", открытый плавательный бассейн, универсальный спорткомплекс, легкоатлетический манеж, набережную, парк.

Как уточнил Чукалкин, есть концепция реконструкции, согласно которой будут сохранены уже существующие объекты и построены новые. Разработка проекта завершится до конца года.