Вице-президент Национальной хоккейной лиги Колин Кэмпбелл заявил, что лига не намерена менять регламент и ужесточать наказание за драки
 
Вице-президент Национальной хоккейной лиги Колин Кэмпбелл заявил, что лига не намерена менять регламент и ужесточать наказание за драки
Global Look Press

Вице-президент Национальной хоккейной лиги Колин Кэмпбелл заявил, что лига не намерена менять регламент и ужесточать наказание за драки. По его мнению, надо бороться с грубостью, но кулачные бои на льду - неотъемлемая часть хоккея.

"НХЛ не рассматривает возможность изменения регламента, - цитирует Кэмпбелла "Спорт-Экспресс". - Да, драки порой приводят к травмам, однако нам следует бороться не с последствиями, а с причинами происходящего. Сложно представить себе хоккейный матч без этого элемента. Бороться с грубостью надо, но драки - это нечто другое".

Разговоры об ужесточении наказания за драки ведутся более 10 лет и вспыхнули с новой силой после того, как тафгай "Монреаля" Джордж Паррос упал во время драки с Колтоном Орром из "Торонто" и ударился лицом об лед. Игрок был выписан из больницы с диагнозом "сотрясение мозга".

После этого некоторые генеральные менеджеры клубов заявили, что пришло время более серьезно бороться с драками в хоккее.

Против запрета выступает Ассоциация игроков НХЛ. В опросе, проведенном в сезоне-2011/12, 98% хоккеистов проголосовало за то, чтобы оставить драки в хоккее.