"Рубин" забил четыре мяча "Зюлте-Варегему" в Лиге Европы
 
"Рубин" забил четыре мяча "Зюлте-Варегему" в Лиге Европы
© РИА Новости / Максим Богодвид

В четверг на футбольных полях континента состоялись матчи второго тура группового этапа Лиги Европы УЕФА с участием российских клубов. "Рубин" дома разгромил "Зюлте-Варегем", "Кубань" на своем поле уступила "Валенсии", а "Анжи" капитулировал перед "Тоттенхэмом".

В Казани команда Курбана Бердыева одержали крупную победу над бельгийским клубом "Зюлте-Варегем" со счетом 4:0. Забивали Иван Маркано (60'), Роман Еременко (73'), Александр Рязанцев (81') и Бибрас Натхо (89'). Это вторая победа казанцев из двух возможных.

Встреча в Краснодаре завершилась поражением "Кубани" от испанской "Валенсии" со счетом 2:0. У победителей отличились Пако Алькасер (73') и Софиан Фегули (81'). Южане пока не набрала ни одного очка на групповом этапе.

Махачкалинский "Анжи" в домашнем матче второго тура группового турнира Лиги Европы, который прошел в подмосковном Раменском на стадионе "Сатурн", уступил английскому "Тоттенхэму" со счетом 0:2. Точными ударами у гостей отметились Джермейн Дефо (35') и Насер Шадли (40'). В первом туре дагестанцы довольствовались ничьей в Тирасполе.

Это поражение стало первым для махачкалинцев в домашних матчах Лиги Европы после шести побед и одной ничьей. Напомним, что УЕФА по-прежнему запрещает клубу проводить еврокубковые игры в Дагестане.