Владимир Хрюнов и Рой Джонс-младший
 
Владимир Хрюнов и Рой Джонс-младший
Russian Look

Совет Федерации профессионального бокса России отозвал лицензию у промоутера Владимира Хрюнова, сообщается на официальном сайте ФПБР.

Генеральный секретарь организации Игорь Мазуров заявил ТАСС, что это решение было принято в связи с претензией в адрес Хрюнова со стороны Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

"Мы получили претензию к Хрюнову со стороны РУСАДА, и она обоснована, - пояснил Мазуров. - Хрюнов был приглашен на заседание совета, но не явился. Он может обжаловать это решение в совете и на конференции ФПБР, а также в суде. Но не думаю, что суд будет это рассматривать. Он не может как промоутер заявлять и проводить бои, которые контролируются Федерацией профессионального бокса России. Иногда в России возникают "пиратские" бои, но не на таком уровне".

Хрюнов является промоутером российских боксеров Федора и Дмитрия Чудиновых, а также американца Роя Джонса-младшего. Кроме того, Хрюнов устраивал бои с участием Дениса Лебедева, Руслана Проводникова, Александра Поветкина и Светланы Кулаковой.