Елена Пидгрушная
 
Елена Пидгрушная
Global Look Press

Олимпийская чемпионка в эстафете, украинская биатлонистка Елена Пидгрушная, принявшая решение возобновить спортивную карьеру, обрадовалась, узнав, что подготовительные сборы пройдут в Норвегии, а не в России.

"У меня нет грандиозных целей. Уже решим по ходу сезона, на чем расставлять акценты. Мне, конечно же, хочется вернуться в эстафетную команду и показывать прежние результаты", - приводит слова биатлонистки Сегодня.

"Несмотря на то, что в Тюмени, по рассказам девочек, классный стадион и отличные условия для тренировок, мне туда ехать не хотелось. Наши страны сейчас воюют, поэтому лучше держаться подальше".

"Меня обзывали снайпером и киллером в России. И я боюсь, и муж за меня боится. Тем более муж сейчас в армии. Никто не знает, какая может быть реакция со стороны россиян. Слава богу, что все решилось с Норвегией, и не нужно ничего придумывать", - заключила Пидгрушная.

После сочинской Олимпиады Елена занимала пост заместителя министра спорта Украины. Пидгрушная - чемпионка мира в спринте 2013 года, пятикратная чемпионка Европы, серебряный призер чемпионата Европы среди юниоров, победительница и призёр этапов Кубка мира по биатлону.