Главный тренер сборной РФ Станислав Черчесов
 
Главный тренер сборной РФ Станислав Черчесов
Global Look Press

Сборная России проведет товарищеский матч с национальной командой Македонии, встреча должна состояться в декабре нынешнего года в Турции. А в феврале 2017 года там же возможен спарринг с Молдавией. Об этом заявил главный тренер сборной РФ Станислав Черчесов.

"Нам поступили предложения от сборных Македонии и Молдавии провести товарищеские матчи в декабре и феврале соответственно. В декабре мы точно сыграем с Македонией, насчет февраля посоветуемся в ноябре на заседании правления РФПЛ. Это зависит от клубов. Они тоже будут на сборах, чтобы не отрывать их от производства, они должны дать добро".

По инициативе наставника, зимой в сборную будут вызываться игроки, которые не принимают участия в еврокубках. Черчесов хочет дать шанс проявить себя футболистам, "которые стучатся в сборную".

"Хотелось бы все-таки посмотреть кандидатов второго эшелона, если их так можно назвать. Чтобы дать себя проявить, посмотреть на футболистов в игре", - рассказал он.

До декабря сборная России проведет еще три товарищеских матча. В ближайшем из них команда Черчесова 9 октября в Краснодаре сыграет с Коста-Рикой. Затем, 10 ноября, россияне сыграют с Катаром в гостях, а 15 ноября в Грозном примут Румынию.