Евгений Кафельников
 
Евгений Кафельников
Архив НТВ.ru

Сегодня на мужском турнире US Open определились последние участники матчей четвертого круга. Россиянин Евгений Кафельников по уже сложившейся традиции уступил первый сет Давиду Налбандяну из Аргентины, но затем довольно уверенно победил в трех последующих - 3:6, 6:4, 6:2, 6:2. Кафельников в следующем круге сыграет с французом Арно Клеманом, который также в четырех сетах расправился с испанцем Карлосом Мойя.

Бразилец Густаво Куэртен в драматичной борьбе взял верх над белорусским теннисистом Максимом Мирным. Три из пяти сетов встречи заканчивались тай-брейком. Первые два сета выиграл Максим, но бразилец переломил ход встречи, выиграв третий и четвертый сеты на тай-брейках, а в решающем победил 6:2. Кроме того, в четвертый круг Открытого чемпионата США по теннису вышли два девятнадцатилетних теннисиста - американец Энди Роддик, повергнувший Алекса Корретху, и молодой испанец Томми Робердо, убравший с дороги своего соотечественника Хуана-Карлоса Ферреро. Кто из вундеркиндов продолжит борьбу на US Open, станет ясно уже в следующем матче, ибо жребий свел их на одном корте.

Чуть более полутора часов понадобилось Линдсей Дэвенпорт, чтобы одержать победу над россиянкой Еленой Лиховцевой. Первый сет более именитая американка выиграла со счетом 6:3, но затем полностью провалила второй, не сумев взять у Елены ни одного гейма. Этот сет мог бы стать переломным во всей партии, но в решающий момент Дэвенпорт нашла в себе силы и вновь переиграла россиянку со счетом 6:3.

Мартина Хингис и Серена Уильямс благополучно добираются до четвертьфинала, расправившись соответственно с Еленой Докич и Жюстин Хенин. А вот Моника Селеш оступилась в матче с чешской теннисисткой Даей Бедановой.