Первую в России школу виндсерфинга, вот уже 27 лет работающую на берегу Строгинской поймы, хотят закрыть в конце октября
 
Первую в России школу виндсерфинга, вот уже 27 лет работающую на берегу Строгинской поймы, хотят закрыть в конце октября
Клуб «Виндсерф»

Первую в России школу виндсерфинга, вот уже 27 лет работающую на берегу Строгинской поймы, хотят закрыть в конце октября. Клуб водного спорта "Виндсерф", одним из основателей которого был знаменитый вратарь футбольной сборной СССР и замечательный комментатор Владимир Маслаченко, не вписался в новую концепцию благоустройства берегов Москвы-реки.

Согласно ей, столичные пляжи должны быть "сданы" к 2035 году, Строгинская пойма в качестве эксперимента - к 2017-му.

"Для дедушки этот центр имел большое значение, он вложил в него много сил, - сказала Newsru.com внучка спортсмена, корреспондент и телеведущая "НТВ-плюс" Юлия Маслаченко. - Основал он его вместе со своим близким другом Владимиром Владимировым в далеком 88-м, когда о виндсерфинге в стране еще толком не знали. Дедушка часто там бывал, катался, хранил оборудование, просто отдыхал. В "Виндсерфе" все условия для хорошего спортивного досуга. И где еще покататься на парусной доске практически в центре Москвы? Очень жаль, если клуб закроют".

Решение департамента природопользования и охраны окружающей среды о расторжении договора аренды земли с клубом "Виндсерф" действительно кажется недоразумением.

Совсем не большой по площади центр работает круглый год, предлагая занятия не только виндсерфингом, но и водными лыжами, вейк- и кайтбордингом. За три десятка лет в школе с помощью квалифицированных инструкторов прошли обучение тысячи людей, и негативных отзывов о работе "Виндсерфа" не было.