Екатерина Макарова
 
Екатерина Макарова
Reuters

Представительница России Екатерина Макарова достаточно легко пробилась в третий круг Открытого чемпионата США по теннису, общий призовой фонд которого составляет 42,3 миллиона долларов.

В матче второго круга россиянка, получившая от организаторов соревнования 13-й номер посева, обыграла американку Лорен Дэвис со счетом 6:1, 6:2.

За один час семь минут, проведенных на корте, Макарова сделала пять брейков, выполнила два эйса и совершила одну ошибку при подаче. На следующей стадии турнира Екатерина встретится с украинкой Элиной Свитолиной.

Дарья Касаткина, заменившая в основной сетке турнира снявшуюся с соревнований Марию Шарапову, в среду обыграла хорватку Ану Коньюх - 6:4, 6:4. В третьем круге россиянка встретится с француженкой Кристиной Младенович.

А вот матчи второго раунда для Теймураза Габашвили и Евгения Донского сложились неудачно: первый уступил итальянцу Андреасу Сеппи - 6:3, 3:6, 6:7, 1:6, а второй проиграл девятой ракетке турнира и его действующему победителю хорвату Марину Чиличу - 2:6, 3:6, 5:7.