Эльбрус Нигматуллин
 
Эльбрус Нигматуллин
Global Look Press

Эльбрус Нигматуллин спилил опасное дерево и закрыл зияющий люк. Знаменитому спортсмену надоело ждать милости от работников ЖКХ, которые, как оказалось, и не собирались убирать со двора дерево, мешавшее движению машин и пешеходов.

Не спешили они и закрыть канализационный люк, куда ненароком мог упасть ребенок.

2 сентября силач сам взялся за дело. Эльбрус - хозяйственный человек, в его городской квартире нашлись и пила, и топор. Вскоре поваленное дерево исчезло с дороги, а люк был надежно укрыт бетонными глыбами, оставшимися от каких-то строительных работ и, кстати, тоже давно валявшимися во дворе.

"Увидев меня во дворе с топором, вышли помочь два парня из соседнего подъезда, - приводит слова Эльбруса "Комсомольская правда". - Один мужик мимо проходил и важно заявил: дескать, такое дерево и он бы сломал. Правда, сразу убежал, когда я предложил ему поучаствовать".

Эльбрус Нигматуллин - мастер спорта по пауэрлифтингу и армрестлингу, вице-чемпион соревнования "Самый сильный человек планеты" 2005 года, четырехкратный победитель турнира "Самый сильный человек России". Установил несколько рекордов, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса.