Роман Широков
 
Роман Широков
Global Look Press

Полузащитник и капитан сборной России по футболу Роман Широков, несмотря на некоторые проблемы со здоровьем, не пропустит матч отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года с командой Швеции, который покажет Первый канал.

Сборная России 1 сентября начала подготовку к матчу отбора на Евро-2016 с командой Швеции, который пройдет 5 сентября на "Открытие Арене" в Москве. Широков сегодня не принимал участия в тренировке команды.

"У Романа небольшие проблемы со здоровьем. Участие в матче не находится под угрозой. Сегодня-завтра по индивидуальной программе заниматься будет", - сообщил журналистам врач национальной команды Эдуард Безуглов.

Накануне к занятиям приступил голкипер сборной России и московского ЦСКА Игорь Акинфеев, планово пропустивший из-за восстановительных процедур тренировки в первый день подготовки.

Сборная России после шести игр занимает третье место в группе G с восемью очками. Шведы располагаются строчкой выше, набрав на четыре балла больше. Лидирует команда Австрии, в активе которой 16 очков, напоминает "Р-Спорт".