Гонщик "Формулы-1" Хэмилтон повторил достижения Сенны и Фанхио
 
Гонщик "Формулы-1" Хэмилтон повторил достижения Сенны и Фанхио
Reuters

Британский пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию на 14-м этапе чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Италии, который проходит на трассе в Монце, и по числу поулов на итальянской трассе сравнялся с Айртоном Сенной и Хуаном-Мануэлем Фанхио.

"Разумеется, я очень доволен - только накануне этого уик-энда я узнал об таком рекорде, и, конечно, где-то в подсознании это осталось - я лишь надеялся, что это не станет отвлекающим фактором, - приводит слова британца f1news.ru. - Я чрезвычайно горд, что оказался в одной компании с такими великими гонщиками, как Сенна и Фанхио - я и представить не мог, что мое имя будет упоминаться в одном контексте с их именами".

В субботу Хэмилтон проехал свой лучший круг за 1 минуту 21,135 секунды, опередив на 0,478 секунды своего партнера по команде немца Нико Росберга, который стал вторым. Замкнул тройку немецкий пилот "Феррари" Себастьян Феттель.

Российский пилот "Торо Роcсо" Даниил Квят не сумел попасть во второй сегмент квалификации, расположившись в итоге на 17-й позиции. Гонка на Гран-при Италии состоится в воскресенье.