Яшину не удалось переиграть "Детройт" в одиночку
 
Яшину не удалось переиграть "Детройт" в одиночку
Архив NEWSru.com

Минувшей ночью прошла очередная серия матчей регулярного сезона Национальной хоккейной лиги. В детройтской встрече, где местные "Ред Уингз" принимали "Нью-Йорк Айлендерс", хозяева взяли верх с разгромным счетом 5:2. С наилучшей стороны показали себя российские хоккеисты. Лидер "Островитян" Алексей Яшин, возвращающий, казалось бы, утерянное доверие главного тренера, стал автором обеих заброшенных шайб своей команды. Соотечественник и одноклубник Яшина, Олег Кваша, принявший участие в голевых комбинациях, также улучшил свою статистику результативности на два пункта, сообщает РИА 'Ореанда'.

К сожалению для нью-йоркцев, в составе "Детройта" нашлись игроки, которые смогли достойно ответить своим землякам. Дважды зажечь свет за воротами соперника удалось Сергею Федорову. Вышеперечисленные успехи представителей России в отчетном матче не ограничились: легионеры "Красных Крыльев" Павел Дацюк и Игорь Ларионов добавили в свой актив по одной голевой передаче. В результате Федоров и Яшин были признаны лучшими игроками матча, как, впрочем, и голкипер "Детройта" Кертис Джозеф, отразивший 21 бросок из 23.

Проиграв действующим обладателям Кубка Стэнли, хоккеисты "Айлендерс" подарили надежду на выход в плей-офф своим землякам из "Рейнджерс". Нью-йоркским клубам, которые ведут ожесточенную борьбу за последнюю путевку в плей-офф, осталось провести по два матча. По данным РИА 'Новости', "Островитянам" предстоит сыграть 5 апреля на своем льду против "Атланты Трэшерз", а на следующий день - с аутсайдером лиги "Каролиной Харрикейнз". Миллионеров, в свою очередь, ждут матчи против "Нью-Джерси Дэвилз" на своей площадке 4 апреля, а на следующий день подопечные Глена Сатера проведут последний поединок регулярного чемпионата против "Монреаля Канадиенс".

На данный момент "Айлендерс" занимает 8-е место в Восточной конференции - последнее, позволяющее сыграть в плей-офф. "Рейнджерс" отстают от своих соседей на три очка. Такая ситуация обязывает клуб Алексея Ковалева и Павла Буре обязательно выигрывать последние матчи в основное время и, в то же время, надеяться на осечку "Островитян".

Результаты остальных встреч:

"Вашингтон" - "Оттава" 1:5
"Торонто" - "Миннесота" 2:1
"Нью-Джерси" - "Бостон" 1:1
"Сент-Луис" - "Чикаго" 4:6
"Эдмонтон" - "Сан-Хосе" 3:3