Международная хоккейная федерация
 
Международная хоккейная федерация
Архив NEWSru.com

Минувшей ночью был представлен календарь Кубка мира по хоккею, который пройдет с 30 августа по 14 сентября 2004 года в шести странах. Восемь команд-участниц будут разделены на две группы. Россияне попали в так называемую Североамериканскую группу вместе со сборными США, Канады и Словакии. Европейскую группу составили команды Чехии, Швеции, Финляндии и Германии.

Матчи Североамериканской группы пройдут в Монреале, Торонто (Канада) и Сент-Поле (США), а Европейской - в Хельсинки, Стокгольме, Праге и Кельне. На первом этапе команды сыграют между собой в один круг, а затем начнутся игры по системе плей-офф. Финал состоится 14 сентября в Торонто, сообщает РИА 'Новости'.

Первый матч россиян на Кубке мира против команды США пройдет 2 сентября в Сент-Поле. 4 сентября наши хоккеисты встретятся со сборной Канады в Торонто, а в последнем матче первого этапа 5 сентября также в Торонто им будет противостоять словаки.

По данным ИТАР-ТАСС, окончательное расписание турнира и его регламент будет утвержден после специальной "рабочей встречи", которая пройдет в Хельсинки в один из выходных дней очередного чемпионата мира.

"Надеюсь, что Кубок мира-2004 станет еще одним успехом международного хоккея, - сказал журналистам президент Международной хоккейной федерации швейцарец Рене Фазель. - Проведение в прошлом серии матчей между сборными Канады и СССР, розыгрыши Кубка Канады и Кубка Вызова, "Рандеву-87" дали возможность болельщикам увидеть хоккей высочайшего класса. И мы рассчитываем, что уровень игры на турнире за Кубок мира-2004 будет по крайней мере не ниже".

Стоит отметить неудобное время проведения Кубка мира. Турнир стартует на следующий день после закрытия летней Олимпиады в Афинах, а завершится за день до того, как истечет коллективный договор между НХЛ и игроками этой лиги. Обе стороны - НХЛ и НХЛПА - полагают, что продлить соглашение в ходе Кубка мира будет практически невозможно.