Франческо Тотти
 
Франческо Тотти
Архив NEWSru.com

Капитан сборной Италии по футболу и итальянского клуба "Рома" Франческо Тотти признался журналистам, что тяжело переживает смерть Папы Римского Иоанна Павла II, так как понтифик оказал большое влияние на его жизнь и профессиональную карьеру.

"Когда я был еще школьником, мы ходили на встречу с Папой Иоанном Павлом, - сказал Тотти. - И когда уже встреча закончилось, Папа вдруг подошел именно ко мне, положил ладонь мне на лоб и поцеловал. Это был знак судьбы. Я и сейчас помню, что в тот момент я почувствовал его громадную энергию, которая передалась мне. За это я ему всегда буду бесконечно благодарен".

Субботу футболист провел на площади Святого Петра, а когда сообщили о смерти Папы, ему показалось, что время остановилось, сообщает "Интерфакс". Тотти заверил журналистов, что прибудет на похороны в пятницу. "Я хотел бы в последний раз с ним попрощаться, еще раз поблагодарить его за поданный им пример, за его учение и за то прикосновение руки к моей голове".

В минувшие выходные в память об Иоанне Павле II были перенесены все матчи итальянской cерии А и cерии B. На веб-сайтах многих команд помещены сообщения о печали игроков и руководства, узнавших о кончине понтифика.

ФИФА также разместила в интернете информацию о том, что все сотрудники этой организации скорбят по поводу смерти понтифика. "Бывший в юности футбольным вратарем, Папа Римский оставляет за собой образ защитника всеобщего мира и любви, он останется в памяти как человек, излучавший радость", - говорится в обращении.