Канадский теннисист спросонья выпал с четвертого этажа отеля
 
Канадский теннисист спросонья выпал с четвертого этажа отеля
tenniscanada.ca

Запасной игрок сборной Канады по теннису в Кубке Дэвиса Питер Полански выпал из окна четвертого этажа своего номера в гостинице. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на канадские СМИ, инцидент произошел в Мехико, где команда Полански в ближайшую пятницу начнет встречу против мексиканцев.

То ли из-за приснившегося кошмара, то ли вследствие лунатизма, 17-летний Полански проснулся в своем номере около 1 часа ночи. Вероятно кем-то или чем-то напуганный, он попытался вылезти на улицу через окно, итогом чего стало падение с 9-метровой высоты.

К счастью, он приземлился на кусты, которые росли под окнами. Это и спасло его от тяжелых травм: спортсмен смог встать и обратиться за помощью. Вместе с тем, он повредил лодыжку, и в клинике, куда он был доставлен, ему была сделана мини-операция.

Врачи констатировали, что потерпевшему наложили порядка 400 швов, и по удачному стечению обстоятельств одна из ран "остановилась" в двух миллиметрах от бедренной артерии.

"Он снова будет играть в теннис, - заявил президент Федерации тенниса Канады Майкл Дауни, который приехал в Мехико специально, чтобы поддержать теннисиста. - Ему очень повезло".

Питер Полански является одним из самых перспективных канадских теннисистов. Уже сейчас он носит звание чемпиона своей страны в возрастной категории до 18 лет. На данный момент он принимает участие только в турнирах серии Международной федерации тенниса (ИТФ). Вместе с тем, в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП) он занимает 975-е место.