"Ред Булл" в Малайзии сделал дубль, а Петров снова не сумел добраться до финиша
 
"Ред Булл" в Малайзии сделал дубль, а Петров снова не сумел добраться до финиша
Reuters

Немецкий пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель стал победителем третьего этапа чемпионата мира в классе "Формулы-1" Гран-при Малайзии. Вторым финишировал его партнер по команде австралиец Марк Уэббер, а замкнул тройку призеров немец Нико Росберг на "Мерседесе".

Российский гонщик "Рено" Виталий Петров, планировавший впервые набрать очки на этой трассе, вновь не сумел добраться до финиша, сойдя на 34-м круге из-за проблем с машиной.

Его партнер по "конюшне" поляк Роберт Кубица стал четвертым. Также стоит отметить прорыв британца Льюиса Хэмилтона, который с 17-й стартовой позиции переместился на шестую. Вслед за ним финишировал бразилец Фелипе Масса, вышедший в лидеры общего зачета (39 очков). На восьмой строчке расположился действующий чемпион мира Дженсон Баттон.

Заметим, что семикратный чемпиона мира немец Михаэль Шумахер, как и Петров, добраться до финиша не смог, сойдя на 14-м круге из-за проблем с задним колесом. Еще обиднее получилась гонка для другого обладателя титула - испанца Фернандо Алонсо, который за круг до финиша ехал девятым, но был вынужден прекратить борьбу из-за проблем с двигателем.

Четвертый этап формулического чемпионата мира состоится в Китае 16-18 апреля.