22-летнего призера международных соревнований Евгения Соловьева наркополицейские задержали на западе Москвы в районе Кутузовского проспекта, где он встречался с оптовым продавцом курительных смесей
 
22-летнего призера международных соревнований Евгения Соловьева наркополицейские задержали на западе Москвы в районе Кутузовского проспекта, где он встречался с оптовым продавцом курительных смесей
Одноклассники

В Москве по подозрению в распространении запрещенных курительных смесей задержаны члены сборной России по фехтованию, которые являются кандидатами в олимпийскую команду страны. Один из них был взят с поличным - в момент получения партии наркотиков весом 10 кг.

22-летнего призера международных соревнований Евгения Соловьева наркополицейские задержали на западе Москвы в районе Кутузовского проспекта, где он встречался с оптовым продавцом курительных смесей.

Несколько часов спустя в районе Можайского шоссе и Кутузовского проспекта были задержаны двое его приятелей. Второй задержанный - Игорь Гриднев, имя третьего пока неизвестно. Они также подозреваются в торговле запрещенными препаратами.

Речь идет о так называемых "спайсах" - курительных смесях, получивших в последнее время широкое распространение и запрещенных в январе 2010 года правительством РФ.

"У оперативников были все основания полагать, что Соловьев продает запрещенные курительные смеси, - цитирует Life News источник, близкий к следствию. - Прошло несколько недель, и в ходе оперативно-розыскных мероприятий подозрения подтвердились".

По словам полицейских, все трое являются членами сборной РФ по фехтованию и должны защищать честь страны на предстоящих Олимпийских играх в Лондоне. Однако позднее в Федерации фехтования России (ФФР) уточнили, что они являлись лишь кандидатами в национальную команду.

"Они являются кандидатами в сборную команду, но список кандидатов у нас достаточно большой - порядка 25 человек, а на Олимпийские игры поедут всего четыре человека, - заявила в интервью РИА "Новости" пресс-атташе ФФР Елена Тришина. - Все расстроены и шокированы. Это впервые. Что касается самого дела, еще никаких обвинений не предъявлено, подробные комментарии давать рано".