Руслан Магомедов
 
Руслан Магомедов
BSNEWS / YouTube

Пожизненно дисквалифицированный Американским антидопинговым агентством (USADA) российский боец смешанного стиля (ММА) Руслан Магомедов планирует выступать в одной из зарубежных организаций. Об этом сам спортсмен в четверг заявил в интервью ТАСС.

"Я бы не хотел сейчас выступать в России, есть и другие организации в мире. Америка для меня закрыта, это понятно. Но есть, к примеру, One FC. Рано заканчивать в 32 года", - сказал Магомедов.

Напомним, что USADA дисквалифицировало Магомедова за три нарушения антидопинговых правил. В его пробе были обнаружены запрещенные вещества, кроме того боец отказался проходить тест по требованию сотрудника допинг-контроля.

Магомедов стал первым бойцом в истории UFC, получившем пожизненную дисквалификацию. Отстранение распространяется только на выступление в США.

Сам атлет заявил, что запрещенных препаратов не употреблял. Тем не менее, он не станет опротестовывать решение USADA о пожизненной дисквалификации. Магомедов добавил, что "и так хотел разрывать отношения с UFC".

Руслан Магомедов выступал в Абсолютном бойцовском чемпионате с 2014 года. Всего на его счету 14 побед и одно поражение. Последний бой под эгидой UFC Магомедов провел в 2015 году.

Экс-чемпион UFC ирландец Конор Макгрегор поделился в соцсетях своим мнением о дисквалификации Магомедова.

"Вау, еще одного дагестанца поймали на допинге. Двое из трех человек на этой фотографии были отстранены за употребление допинга. Один из них ловился на запрещенных препаратах трижды подряд и получил пожизненную дисквалификацию. Единственный порок, который нельзя простить - лицемерие", - написал Макгрегор.

На фотографии, выложенной ирландцем, Магомедов запечатлен в компании с Хабибом Нурмагомедовым и Зубайрой Тухуговым, который получил двухлетнюю дисквалификацию за допинг.