СКА сравнял счет в полуфинальной серии плей-офф КХЛ против ЦСКА
 
СКА сравнял счет в полуфинальной серии плей-офф КХЛ против ЦСКА
Официальный сайт ХК СКА

Хоккеисты петербургского СКА обыграли московский ЦСКА в четвертом матче полуфинальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и сравняли счет в противостоянии до четырех побед.

Очередной раунд армейского дерби прошел накануне в Санкт-Петербурге и завершился со счетом 3:1 в пользу хозяев льда.

У победителей шайбы забросили Николай Прохоркин (29'), Никита Гусев (44') и Сергей Плотников (45'). У гостей отличился Михаил Науменков (14').

Столичные армейцы заработали 10 штрафных минут против шести у питерцев и решающую вторую шайбу пропустили в меньшинстве.

"Тяжело столько времени играть в меньшинстве: ребята устают, так как против нас играет мастеровитый соперник. Вчетвером тяжело играть агрессивно, поэтому и играем менее остервенело", - цитирует пресс-служба лиги наставника ЦСКА Игоря Никитина.

Счет в серии до четырех побед стал равным - 2-2. Пятый матч полуфинального противостояния розыгрыша Кубка Гагарина пройдет 5 апреля в Москве. Шестую игру соперники проведут 7 апреля в Петербурге.

ЦСКА и СКА в четвертый раз за последние пять сезонов встречаются в полуфинале Кубка Гагарина. До этого дважды сильнее оказывалась столичная команда и один раз - петербургская. В минувшем регулярном чемпионате соперники пересекались четыре раза и все матчи завершились победой клуба из Москвы.